Склеротерапия в Виннице

На сегодняшний день существует множество методов лечения варикозной болезни вен нижних конечностей. К сожалению, это заболевание – одно из самых распространенных, а высокую эффективность имеют только хирургические методы лечения. Но кто сказал, что современная хирургия должна быть болезненной и длительной? Эти характеристики не имеют ничего общего со склеротерапией – современной инъекционной методикой закрытия варикозных вен.

Склеротерапия вен – очень популярная процедура, которой сегодня хотят заниматься все флебологические, косметологические и дерматологические центры. Но то, что кажется простой инъекцией, на самом деле является сложным вмешательством, для выполнения правильной склеротерапии необходимая квалификация флеболога – сосудистого хирурга, который специализируеться на лечении болезней вен. Более того, методика имеет много модификаций, из которых лишь несколько – достаточно эффективные и радикальные. В ЛДЦ МЕДИЛЮКС опытные флебологи выполняют “склеивания вен” по революционной методике CLaCS. В чем же ее преимущества?

Показания к проведению склеротерапии

К основным показаниям относят следующие стадии или проявления варикозной болезни вен нижних конечностей:

  • Телеангиоэктазии (сосудистые звездочки или паучки). Они имеют вид кружевных красных сетей, которые частично или полностью исчезают при надавливании и возвращаются позже.
  • Ретикулярные (сетчатые) вены. Это небольшие подкожные вены, которые из-за варикоза становятся извилистыми, расширенными и иногда твердыми.

Конечно, на этих стадиях пациентов беспокоит в основном вопрос эстетики. Что же такое процедура CLaCS и чем она отличается от обычной склеротерапии? CLaCS – это аббревиатура от Cryo-Laser and Cryo-Sclerotherapy. По-русски как ЛАСТИК (лазерная склеротерапия и криообезболивание). Во время такого вмешательства на вены одновременно действует лазерное излучение и химический компонент – клей. Таким образом, стенка вены сначала разрушается и спадаеться, а затем надежно заклеивается. Криообезболивание при этом выполняется с помощью струи холодного воздуха. Таким образом значительно уменьшается чувствительность в области инъекции.

Как проходит процедура склеротерапии?

Удаление вен с помощью CLaCS включает три параллельных этапа, которые дополняют друг друга и выполняются одновременно:

  • Лазер воздействует снаружи на стенку вены.
  • Склерозант вводится в просвет сосуда с помощью шприца.
  • Специальный аппарат подает воздух, охлажденный до температуры -20 ° С.
  • Также дополнительно в сложных случаях применяются инфракрасные VeanVievers – сканеры, которые визуализируют сосудистую сетку. С их помощью очень легко найти просвет вены и ввести клей.

Пациент / ка при этом не требует наркоза или отдельного обезболивания, ведь процедура почти не вызывает неприятных ощущений (а при дополнительном криообезболивании вообще проходит незаметно).

Будущее - за альтернативными методами анестезии

Обезболивание с помощью физических методов было известно еще до нашей эры. Но сегодня превентивное охлаждения области вмешательства перед процедурой приобрело новый смысл. Главное преимущество холодовой анестезии – отсутствие фармакологического воздействия на организм. Пациенту не вводят никаких растворов, не устанавливают системы искусственного жизнеобеспечения, а эффект от обезболивания проходит мгновенно. Поэтому после CLaCS можно сразу же идти домой или садиться за руль. Кстати, криообезболивание имеет очень узкий спектр противопоказаний.

Эффективность склеротерапии

Все современные хирургические методики тщательно исследуются не только перед выходом на рынок, но и на протяжении многих лет после. Когда по результатам нескольких процедур изучают отсроченный эффект, это называется “ретроспективный анализ”. Так вот, по данным такого исследования, которое охватило 577 пациентов с 2011-го по 2016-й год, всего в 1,35% случаев после вмешательства наблюдалась пигментация участка, и в 0,19% – жжение кожи в месте лазерного воздействия. Рецидив не возник у одного из пациентов!

Поэтому на вопрос “надолго хватает клея?” мы обычно отвечаем: на всю жизнь, при условии соблюдения всех рекомендаций в послеоперационном периоде. Это означает, что вены снова могут появиться, если пациент после склеротерапии продолжает жить обычной жизнью (имеет вредные привычки, не снижает вес, не надевает компрессионный трикотаж, не принимает медикаменты).

Послеоперационный период

Послеоперационный период восстановления после процедуры ЛАСТИК занимает несколько дней. Причем, в это время пациента не беспокоят никакие неприятные ощущения. Послеоперационный надзор нужен только для того, чтобы специалист контролировал процесс заживления и своевременно ликвидировал возможные осложнения. Поэтому полноценной реабилитацией период назвать невозможно. Это лишь короткий промежуток времени, когда пациенту необходимо проходить осмотры и наблюдать за своим состоянием. Конечно, CLaCS – процедура эстетическая и косметическая. Далеко не в каждом случае она будет эффективна. Но наши квалифицированные флебологи предлагают только необходимое вмешательство, исходя из индивидуальных особенностей в каждом отдельном случае.

Сосудистые хирурги МЕДИЛЮКС

Юрец Сергей Сергеевич

Кандидат медицинских наук, сосудистый хирург высшей категории, эндоваскуляриный хирург, флеболог
Подробнее

Прокопенко Владислав Михайлович

Сосудистый хирург

Татарин Александр Ефимович

Кандидат медицинских наук, флеболог высшей категории, сосудистый хирург высшей категории
Подробнее

Наши цены на услуги флеболога в Виннице

Услуги на процедуру – склеротерапия Цена, грн
Склеротерапия под УЗИ контролем притоков – 1 сеанс

5000

Звоните прямо сейчас!

0 (800) 330 130

Отзывы

Что о нас говорят наши посетители:

Контакты

Запись онлайн и адрес
нашего медицинского центра

Винница

Форма для записи